Утилизация автомобилей круглосуточно

Электромобили. Прошлое и будущее

goreliy avtoКаждый автосалон мирового уровня представляет обязательно новый электромобиль. Любая крупная автокомпания в запасе имеет одну или несколько моделей автомобилей данного вида.
 Возникновение электромобилей и их развитие
 Мнение, что данный вид авто совершенно новый, ошибочно. Первый электромобиль был создан в начале 20-го столетия. Автомобильный парк того времени включал в себя машины, работающие от электрической тяги. Но распространения они не получили, поскольку этим же временем датируется обнаружение нефти. И через несколько лет, Фордом организуется массовое изготовление машин, оснащенных двигателем на бензине, что существенно потеснило выпуск электромобилей.
 После этого, к электромобилям стали возвращаться только в конце 1993-го года. В это время, представителями предприятии “Пежо-Ситроен” было выделено 50 авто такого типа для осуществления дорожных испытаний на реальных условиях, и их функционирование было признано удовлетворительным.
 Основными недочетами в электромобилях того времени были небольшое значение предельной скорости (не более 90 км/ч), ограниченность запаса хода и отсутствие электрозаправок. Однако главным минусом было то, что батареи таких авто нуждались в замене или ремонте приблизительно после каждых 5000 пройденных километров. Невзирая на данные недостатки, такие автомобили все были запущены в производство, однако не заработали большого спроса.
 Основные минусы таких машин представлены небольшой грузоподъемностью, поскольку большую часть веса отбирала батарея.
 Популярность электромобилей пока находится лишь на листах бумаги. Ввиду отсутствия признания на уровне государства, такой вид авто не может составлять полноценную конкуренцию автомобилям, в комплектацию которых входит традиционный ДВС. Кроме того, ведутся способы по поводу утилизации батарей, о вреде экологии такой машины.
 Однако непосредственно электромобиль выступает в качестве наиболее доступной альтернативы машинам с двигателем внутреннего сгорания. Он не нуждается в кардинальном изменении инфраструктуры.
 Разработки электромобиля осуществляются и сегодня, с использованием большого объема ресурсов и государственных инвестиций, что способствует их усовершенствованию и устранению в них недостатков.