Утилизация автомобилей круглосуточно

Утилизация автомобиля AUDI

Если в начале ХХ века люди только познакомились с таким видом транспорта, как автомобиль, то сейчас авто есть у каждого второго. Автомобили пользуются большим спросом, ведь исполняют важные функции. В наше время невозможно представить развитое общество без машин, ведь они упрощают наше существование. Часть населения использует авто в практичных целях – добраться до определенного места назначения, для командировок, путешествий. Для других наличие авто является показателем их статуса и успешности. В связи с этим каждый год выпускают миллионы новых автомобилей, усовершенствуют и модернизируют их функционал под возрастающие потребности пользователей. К примеру, если 20 лет назад новенькая «девятка» значительно поднимала статус своего хозяина, то сейчас этот же автомобиль – один из самых обычных и непопулярных. Представьте себе, сколько нужно материала для того, чтобы создать новые автомобили для потребителей? А сколько использованных старых и невостребованных машин утилизируют? утилизация авто для бюджетников

Утилизация авто в Европе

В Европе уже давно практикуется утилизация авто. Старую, ненужную или «побитую» машину отправляют на переработку и через некоторое время она превращается в новый, дорогой автомобиль. В Уэльсе находится самый большой утилизатор, который перерабатывает около 350 авто в час! Родина известнейших марок автомобилей «Audi», «BMW», «Mercedes-Benz», «Opel», «Volkswagen» и «Porsche», Германия, одной из первых начала утилизировать автомобили. Например, там выдан закон, который обязывает принимать авто, уже не нужные хозяину, и утилизировать транспорт согласно правил Евросоюза. Детали, которые могут пригодиться, продаются в другие страны, но не используются в Германии. Автолюбители часто покупают автозапчасти б/у, ведь они очень качественные даже при повторном использовании.

Утилизация автомобилей в России

В России и Украине утилизация автомашин только начала развиваться. Причина не только в том, что владельцы автомобилей недостаточно информированы в данном вопросе. Утилизация автомобилей довольно затратное и небезопасное занятие. Машинное масло, охладители и прочие взрывоопасные жидкости должны быть слиты в отдельные контейнеры, чтобы избежать взрыва. Лишь после этого оставшийся металл и пластик начинают перерабатывать в утилизаторе.

Какие документы нужны для утилизации ТС

Утилизация авто проводилась в специальных пунктах приема и разборки автомобилей. Вначале необходимо обратиться в ГАИ с запросом снять Ваше авто с общего учета. Там Вам выдадут справку, что Ваше авто сняли с учета, которая даст Вам право на утилизацию транспортного средства. Когда Вы приедете в пункт приема и пункт разборки автомобилей, предоставьте свидетельство о регистрации (в нем должна быть отметка про снятие автомашины с учета в ГАИ), копии паспорта, доверенность (если Вы предоставляете интересы собственника авто или же выданная руководством Вашей компании). Утилизация автомашин совершенна бесплатна. Когда Вы примете решение утилизировать Ваше авто, в пунктах приема и разборки Вам выдадут справку о приеме Вашего транспортного средства в переработку. Таким образом утилизация ненужной машины и не требует никаких затрат. Конечно, Вы можете попробовать разобрать самостоятельно Ваше авто (после того, как получите в ГАИ справку с отметкой о снятии транспортного средства с учета). Но нельзя забывать о том, что существует порядок при обращении с отходами, контролируемый государством. В случае нарушения правил утилизации, представители Госэкоинспекции и Министерства природы имеют полное право привлечь Вас к ответственности.

Как проводится утилизация автомобилей в нашей компании

Утилизация автомашин в нашей компании производится для авто разных марок, годов выпуска или страны – производителя. Мы бесплатно перерабатываем авто, специальную технику и автомобили – бюджетники. Наша компания также предлагает компенсацию за вывоз и переработку автомашин. В нашем пункте разборки происходит переработка на лом - разбор цветных и черных металлов. Ваше старое, ненужное авто мы переделаем в новенький, быстрый «суперкар», который принесет новому хозяину множество положительных эмоций. Не исключено, что этим новым хозяином станете Вы сами.