Утилизация автомобилей круглосуточно

Утилизация автомобилей Toyota

У вас есть старый автомобиль Toyota, которым вы больше не пользуетесь и он просто занимает место, а вы еще и платите пошлину? Если вы решились от него избавится, оптимальным вариантом будет утилизация вашего устаревшего аппарата.

Утилизация автомобилей Toyota может производится по разным причинам, например:

  • Возраст вашего автотранспорта. Любая машина со временем устаревает и, рано или поздно, ее приходится утилизировать, чтобы не тратить деньги зря, уплачивая за нее пошлину.
  • Нерабочее состояние. Вследствие аварии или других происшествий устройства могут приходить в негодность. В этом случае лучшим вариантом является утилизация авто.
  • После продажи по генеральной доверенности. Иногда не очень совестные покупатели забывают снять купленный автомобиль с учета и владелец продолжает оплачивать сбор. Утилизация автомашин в данном случае является скорее печальной необходимостью и крайней мерой, если новый хозяин не объявляет себя.
  • Утилизация авто Toyota, бывшего в использовании, для покупки нового по государственной программе.

Если вы решились на этот шаг по какому-либо из вышеперечисленных пунктов или по любой другой причине, наша компания поможет вам избавить себя от лишних затрат по содержанию устройства.

Как это происходит?

Утилизация автомашин – очень трудоемкий и сложный процесс по своей сути, поскольку есть множество деталей, которые должны быть переработаны и многие опасные материалы должны быть удалены. Так как же осуществляется этот процесс?

После оформления всех необходимых документов можно приступать. Сначала с устройства высококвалифицированные специалисты сливают и удаляют жидкости и опасные материалы, такие как батареи, ртуть и т. д. После – остальные неметаллические детали и электрооборудование. И после того, как все части и продуктов внутри удалены, остается только металлический корпус механизма, который прессуют и отправляют на дальнейшую переработку.

Польза от рециклизации

Утилизация автомобилей может принести дополнительно 11 млн тонн стали и 800 000 цветных металлов на свалку и потом вернуть обратно в потребительское использование.

В некоторых моделях, сделанных до 2003 года, могут содержаться ртутные переключатели, используемые для удобства освещения и антиблокировочной тормозной системы. Переработчики удаляют и утилизируют эту ртуть, чтобы предотвратить ее попадание в окружающую среду.

В большинстве случаев утилизация автомобилей помогает сберечь экологию планеты.

Что для этого нужно?

Чтобы отдать вашу Toyota на переработку, необходимо выполнить такие действия:

  • снять автомобиль с учета в ГИБДД;
  • получить справку с разрешением сдачи средства передвижения на реконструкцию;
  • оплатить налог.

Если же вы собираетесь купить взамен новый автомобиль, то по программе утилизации, существующей с 8 марта 2010 года, можете получить скидку в размере 50 000 рублей. Причем, в случае наличия в магазине каких-либо специальных предложений, компенсация будет с ними суммироваться.

Практика таких выплат за рециклизацию уже долгое время функционирует во многих европейских странах. Оплата за услугу переработки в включается в стоимость автомобиля и составляет, как правило, меньше сотни евро. Ежегодно в мире рециркулируют около 35 миллионов машин старше 10 лет (и где-то 10 из них в Европе).

Суммы за решение избавится от старого механизма довольно значительны. Например, в Германии владельцы получат 2,5 тысячи евро, а во Франции и Италии размер выплаты может составлять 1-6 тысяч, в зависимости от уровня причиняемого окружающей среде вреда. Во Франции вас еще и оштрафуют, если вы бросите свой автомобиль на произвол. В других странах ЕС суммы за процесс варьируются от 1000 до 2000 евро.

Покупка новой Toyota вместо старой

Для того, чтобы воспользоваться этой программой, собственник устройства должен быть его хозяином более 6 месяцев. Машина обязана быть полнокомплектной, зарегистрированной в ГИБДД и иметь полный комплект документов. Ее возраст должен превышать 6 лет.

Утилизация авто проходит при наличии вашего паспорта и паспорта транспортного средства, который должен иметь пометку или справку Госавтоинспекции об утилизации. Мы предлагаем вам выгодно избавиться от ненужного средства передвижения. Наша компания проводит бесплатную утилизацию спецтехники и авто, компенсируя затраты на вывоз и переработку автомашин.