Утилизация автомобилей круглосуточно

Бесплатная утилизация автомобилей.

 

avtoutiliz.ru1Утилизация автомобилей проводиться для того, чтобы избавиться от устаревших моделей, которые нарушают целый ряд условий работы экономики и городского хозяйства. В частности, старые марки автомобилей пользуются моторами, которые уже не соответствуют новым требованиям экологичности и ограничения выбросов в атмосферу. С другой стороны, их качество также ниже уже изменившихся норм и правил, что приводит к тому, что такие машины становятся источником опасности на дороге. Более того, производители автомобилей заинтересованы в том, чтобы покупатели более часто меняли марку машины, что позволяет рынку быстрее развиваться.

 

Старые модели автомобилей, а также просто машины, которые уже исчерпали свой моторесурс полностью, загромождают гаражи и дворы. Зачастую такие автомобили уже потеряли способность к собственному ходу, что затрудняет их удаление. Поэтому важная часть процесса утилизации – это удаление и вывоз старых машин. Такие услуги предоставляет частные компании, которые зарабатывают на разборке и утилизации старых “моторов”.

telefon avtoutiliz

В России программа утилизации старого транспорта является государственной и дает неплохие результаты. В частности, прошлогодняя программа была продлена и в этом году Минпромторга. Только за первую половину нынешнего года планировалось утилизировать более 170 тыс. автомобилей. Это ясно демонстрирует общее количество автомобилей, которые используются в стране и связанные с этим проблемы.

Что касается частного пользователя, то при желании избавиться от старого автомобиля можно воспользоваться как государственными службами, так и частными компаниями. Последние часто платят за возможность использования старого автомобиля на металлолом или другим способом. Из старого автомобиля можно добыть немало разных металлов, пластика и даже базовых запчастей для еще функционирующих моделей. Грамотная утилизация позволяет компаниям достаточно хорошо зарабатывать на устаревших автомобилях.

 

avtoutiliz.ruОтдельная серия – это относительно новые автомобили, которые также подлежат утилизации. Зачастую вследствие аварии или других причин. В таком случае из машины может быть извлечено немало ценного, что можно продать на вторичном рынке. Как правило, хозяева автомобилей редко задаются такой целью, и вся прибыль от такой продажи достается компаниям-утилизаторам.

Нужно отметить, что человек, который самостоятельно хорошо разбирается в собственном автомобиле и разобрал его “от и до” собственными руками, может неплохо заработать на утилизации собственного старого автомобиля, если только даст себе труд над ним хорошенько поработать. Отдельные части, особенно двигательной части, трансмиссии, механизмов управления можно спокойно сдать в металлолом самостоятельно. Разборка двигателя, карбюратора и электроники, электротехнической части позволит поживиться редкоземельными металлами, алюминием и цветными металлами. Ну и убранство салона также подлежит разборке и использованию. Зачастую только кресла из автомобиля часто используют в качестве эффективных выносных стульев для пикников и выходов на природу.

 

Единственная и важнейшая часть автомобиля, которая вынужденно подлежит только централизованной утилизации – это корпус. Его вес слишком велик для того, чтобы его могли принять в металлолом просто обычным путем. Более того, корпус автомобиля, как правило, содержит некоторые сплавы, что также усложняет его прием. Так что корпус, скорее всего, придется продавать или сдавать утилизаторам.

Некоторые элементы устаревших и изношенных автомобилей активно используются в новом качестве. Так, всем известна недавно воцарившаяся мода создавать поделки из старых шин и литых дисков или использовать колеса как спортивные снаряды, в качестве ограждений и т.п.

Для России в последние два года явно сформировалась проблема автомобильного рынка, поскольку продажи машину снизились почти на 13%, а в некоторых важных сегментах, например, коммерческих легковых авто, и вовсе – на треть. Государство всячески пытается простимулировать рост отрасли, например, законом о государственных закупках автомобилей компаниями, которыми владеет государство.