Утилизация автомобилей круглосуточно

Сбор за утилизацию автомобилей

утилизация старых машин стоимостьНа днях российская Госдума одобрила во втором чтении закон о сборе за утилизацию подержанных автомобилей. Наши законодатели опять позаботились о наполнении бюджета за счет рядовых автолюбителей. Это нововведение представляет собой поправки в закон о ликвидации производственных и потребительских отходов. утилизация машин стоимость

Утилизация старых машин стоимость

В этом году будет введен сбор за утилизацию автомобилей. Базовая сумма сбора равняется двадцати тысячам рублей. Это сбор собирается с производителей машин на территории России и с импортеров, которые ввозят иномарки из-за границы. Сумма сбора за утилизацию машины будет равна базовой сумме сбора умноженной на поправочный коэффициент. Для легковых машин с двигателем мене полутора литров эта поправка равна 0,5. А для машин с объемом мотора более полутора литров, поправка будет равна единице. Это значит, что за цена на новое авто с двигателем менее полутора литров, увеличится на десять тысяч рублей. А авто с большим объемом подорожает на двадцать тысяч. Для машин с возрастом старше семи лет вводится такая величина коэффициента утилизации, что дешевле будет купить новую модель.


По расчетам аналитиков благодаря введению в действие нового закона все иномарки должны подорожать примерно на тысячу долларов. В сегменте грузового и автобусного транспорта подорожание техники составит от пятнадцати до двадцати пяти тысяч долларов за единицу. По расчетам депутатов Госдумы за счет введения нового закона об утилизации, бюджет России дополнительно получит около 60 миллиардов рублей в этом году. Законодатели утверждают, что на эти деньги будут построены предприятия, где будут грамотно и рачительно разделывать старые машины, что должно привести к резкому улучшению экологической обстановки в России.


От сбора нового налога будут избавлены производители, которые будут сами разделывать свои старые автомобили. На подходе еще одно нововведение. Законодатели собираются ввести экологические сборы вместо налога на транспорт. Это положение поставит крест на эксплуатации всех стареньких машин. Автолюбитель будет вынужден покупать новую машину или платить непомерные суммы за свою старенькую ласточку. В любом случае деньги попадут из карманов россиян в карманы чиновников.